Fußball – Landesklasse 3 | 5. Spieltag | Samstag, 23.09.2023

Von S. Rühling

Für die SG Germania Wulferstedt war der SV Stahl Thale am Samstagnachmittag eine Nummer zu groß.
In der fünften Runde der Landesklasse, Staffel 3, musste sich die Elf von Trainer Fabian Dilge den Harzern mit 2:4 (1:3) geschlagen geben.

Die erste Hiobsbotschaft ereilte die Platzherren bereits vor dem Anpfiff. Justin Hintz hat sich während der Erwärmung verletzt, konnte nicht auflaufen.
Für die ersatzgeschwächten Wulferstedter bedeutete dies: Coach Dilge musste erneut selbst die Töppen schnüren.
Der Gast war von Beginn an spielbestimmend und ließ Ball und Gegner laufen. In der Anfangsphase sahen die 124 Zuschauer zunächst Chancen auf beiden Seiten, welche aber alle ohne Torerfolg blieben.

Erst in der 14. Minute klingelte es das erste Mal. Florian Arndt brachte die Gäste in Führung. Diese hielt aber nicht lange, gelang doch SG-Kapitän Martin Ilsmann nur vier Zeigerumdrehungen später der Ausgleich nach einer Freistoßflanke von Christian Schütze. Es dauerte keine zwei Minuten, da hatten sich Thale vom Ausgleich erholt und ging erneut in Führung. Yuri Alef Dos Santos Souza traf für die Harzer. Noch im ersten Durchgang gelang Bademba Bah der dritte Treffer für die Gäste (35. Minute). Damit ging es in die Pause.

Wulferstedt war, im Vergleich zu den vorherigen Partien, einfach zu passiv gegen den Ball und meist nur zweiter Sieger in Zweikämpfen. Dabei stimmte die Lauf- und Kampfbereitschaft. Es half aber nichts, nach der Ampelkarte gegen Philipp Charwat (75.) war der Akku leer, Arndt schlug noch einmal für Thale zu (80.). Doch einen Treffer sollte die Germania noch machen. Per Handelfmeter verkürzte der eingewechselte René Jahn auf 2:4.
„Der Sieg für Thale geht absolut in Ordnung“, resümierte Dilge. „Stahl war das aktivere Team und uns leider in allen Belangen überlegen. Die Niederlage wird uns nicht umwerfen.

Realistisch betrachtet ist Thale nicht unser Maßstab. Die entscheidenden Spiele gegen direkte Konkurrenten stehen uns noch bevor“, so der Germania Coach abschließend.

Wulferstedt: Beisch – Charwat, Schütze, Schmalz, Ilsmann, Schliestedt (46. Jahn), Mann (84. Hernandez), Matthias Caic, Dilge, Reschke,

Schiedsrichter: Mende, Gawantka, Charwat

Zuschauer: 124

Tore: 0:1 Arndt (14.), 1:1 Ilsmann (20.), 1:2 Dos Santos Souza (22.), 1:3 Bah (35.), 1:4 Arndt (80.), 2:4 Jahn (FE. 89.)