Fußball – Landesklasse 3 | 21. Spieltag | Samstag, 29.04.2023 – 15 Uhr

Wulferstedt kann also doch noch gewinnen. Mit dem ersten Sieg im Jahr 2023 machte sich Erleichterung mit dem klaren 4:0-Erfolg gegen Germania Halberstadt II im Wulferstedter Bruchstadion breit. Nicht nur das Selbstvertrauen wurde gestärkt, auch die Abstiegszone kann weiter auf Distanz gehalten werden.

Es trafen zwei aktive Mannschaften aufeinander, die zu Beginn mit der Chancenerarbeitung noch geizten. Erst Mitte der ersten Halbzeit steigerte sich Wulferstedt zu einem klaren Chancenplus, was eigentlich zu einer bequemen 3:0-Pausenführung hätte reichen können. Leider wurden gerade in dieser Phase des Spiels die allerbesten Möglichkeiten liegen gelassen. Sebastian Huth wird sich wohl selbst am Meisten darüber geärgert haben, was allein ihm für „Hundertprozentige“ durch die Lappen gingen. So in der 19. Minute, als er mit sauberem Zuspiel geschickt wurde und plötzlich allein vor Torhüter Sparwasser auftauchte, dann aber einen Haken zu viel schlug, anstatt abzuschließen. Ähnliches drei Minuten später: Ein Freistoß von Christian Schütze wurde zunächst abgewehrt, Reimann machte den Ball wieder heiß, so dass Huth ein zweites Mal frei vor Sparwasser stand, der Torhüter aber wieder Sieger blieb. Und so ging es weiter. Es lief ein Konter über Christian Reimann. Dieser sah gegenüber den einlaufenden Huth und spielte flach hinüber. Huth konnte den perfekt servierten Ball nicht voll treffen und so hatte der VfB-Keeper noch die Chance, zur Ecke zu klären (25.). Dieser Eckstoß brachte dann das ersehnte und jetzt auch verdiente 1:0. Chris Matthias war mit dem Kopf erfolgreich (26.). Die nicht sattelfeste VfB-Abwehr wurde ein weiteres Mal überlaufen. Dieses Mal waren gleich Reimann und Huth gemeinsam in der Gefahrenzone, doch wieder konnte der Ball nicht im Tor untergebracht werden. In den Minuten vor dem Pausenpfiff des sehr guten Schiedsrichters Marko Schmidt (Gommern) war Vorsicht geboten. Halberstadt war aufgrund des Chancenwuchers der Gastgeber weiterhin voll im Spiel und drängte vor dem Kabinengang auf den Ausgleich.

Bilder vom Spiel Germania Wulferstedt – VfB Germania Halberstadt II

Für Erleichterung sorgte das schnelle 2:0 nach Wiederanpfiff. Es war gleich Feuer drin und der fleißige Gabrijel Caic holte einen schnellen Eckstoß raus. Dieser wurde lang auf den zweiten Pfosten gebracht, wo Martin Ilsmann zum Kopfball hochstieg und den Ball schön hinten reinfallen lies. Ein toller Treffer (47.). Dann hatte der Notizzettel etwas Pause. Einige Zeit gab es keine klare Torchance mehr zu notieren. Das Spiel blieb dennoch frisch und besonders mit guten Einzelleistungen, auch der „jungen Wilden“ aus Halberstadt unterhaltsam. Sie versuchten es immer wieder, doch das starke Dagegenhalten der Wulferstedter – oft mit dem berühmten langen Bein in der letzten Sekunde, verhinderte ein Gegentor. Die letzte viertel Stunde bot dann nochmal Aufregendes. Christian Schütze zirkelte einen Freistoß von der Strafraumlinie schön über die Mauer, der Ball knallte aber frontal an die Latte (78.). Der Torjunger der Heimelf war noch nicht gestillt. Huth hatte sich schön bis zur Grundlinie durchgesetzt und spielte zurück ungefähr zum Elfmeterpunkt, wo Justin Hintz einlief und flach zum 3:0 einschoss (90.+3). Seine Abschluss-Schulden an diesem Nachmittag tilgte Sebastian Huth dann selbst, mit seinem gefeierten Tor zum 4:0, als der den Ball nach schöner Einzelleistung im langen Eck unterbrachte (90.+3). Weil der Gegner gut mitspielte, hatten die 97 Zuschauer ein gutes und kurzweiliges Spiel gesehen, welches anhand der klaren Chancenvorteile mit Wulferstedt den verdienten Sieger hatte. Unabhängig vom Ergebnis noch ein Lob für die Leistung des äußerst geradlinigen Schiedsrichters Marko Schmidt, der an seiner schnörkellosen Linie und Körpersprache nie Zweifel aufkommen lies und eine starke prägnante Kommunikation auf den Platz brachte. Bitte mehr davon.

Germ. Wulferstedt: Beisch – Ilsmann, Charwat, Schliestedt, Matthias, Mann (74. Jahn), Schmalz (40. Caic, 83. Schmidtke), Schütze, Hintz, Reimann (83. Falke), Huth

Tore: 1:0 Matthias (26.), 2:0 Ilsmann (47.), 3:0 Hintz (90.+2), 4:0 Huth (90.+3)

Schiedsrichter: Marko Schmidt, Normann Schulz, Alexander Zelosko