Fußball Landesklasse 3 | 6. Spieltag | Samstag, 08.10.2022, 15 Uhr

Im Kreisderby trennten sich Wulferstedt und Seehausen mit einem 2:2-Unentschieden. Für welche Seite es anhand des wilden Spielverlaufs zwei Verlustpunkte oder ein gewonnener Punkt sind, war selten umstrittener.

Bilder vom Spiel Germania Wulferstedt – SV Seehausen

Wulferstedt spielte eine selten schwache erste Halbzeit, über die man besser den Mantel des Schweigens decken möchte. Den eigenen Matchplan setzten die Germanen schlecht um, und vielleicht entsprach der auch nicht den eigenen Stärken. Mit einer Strategie des Herauslockens sollte der tief erwartete Gegner gefordert und dann nach schnellem Umschalten ausgekontert werden. Mit dem Locken nahmen es die Wulferstedter dann etwas zu wörtlich. Ein riskanter Querpass in der Abwehr wurde leichte Beute für Wesley Hähre, der mit dem Ball allein auf Beisch zusteuerte und ohne Mühe zur Gästeführung schon in der zweiten Minute einschob. Die Tinte auf der Einladungskarte war noch nicht trocken, da stand es schon 0:2: Wieder ein Abwehrbemühen ohne Übersicht und Schärfe. Der ungestörte Flankengeber freute sich über die sichere Verwertung seiner Hereingabe, erneut durch Hähre per Kopf im Fünfmeterraum (7.). Aber – das hätte schon das 0:3 sein können. Kurz zuvor war nämlich Kamil Hutyra beim Anspiel auf gleicher Höhe frei durch und entschied sich für den eigenen Abschluss über das Tor, anstatt nochmal zum mitlaufenden Kameraden querzulegen. Germania war völlig von der Rolle und – Seehausen mag es verzeihen, das 0:2 war nicht Ausdruck einer Gästedominanz, sondern ausschließlich großer Wulferstedter Unsicherheit. In der verbleibenden Zeit bis zur Pause wehrten sich die Hausherren gegen ein größeres Übel. Zumindest war das erfolgreich, wenn auch unter Biegen und Brechen. Direkt vor dem Tor fehlten Genauigkeit und auch Selbstvertrauen. Da waren Aktionen aus der Distanz, wie der Verlegenheitsschuss von Christian Reimann (Lattenkreuz, 17.) oder Standartsituationen (Freistöße, Eckbälle) gefährlicher. Erwähnt werden sollte auch noch der 25 Meter-Freistoß von Seehausens Haunschild, der die Querlatte küsste (33.).

Nach der wohl schlechtesten Halbzeit auf eigenem Platz seit Jahren konnte es nur besser werden. Fabian Dilge stellte auf 4-4-2 um. Jetzt stand auch der gerade angereiste Youngster Jannis Schmalz zur Verfügung. Das Spiel wandte sich um 180 Grad. Wulferstedt spielte wie entfesselt alles oder nichts. Philipp Charwat gelang schon in der 48. Minute der spektakuläre Anschlusstreffer. Am Strafraumeck perfekt getroffen flog der Ball lang hinten hoch rein – für den starken Hoffmann im Tor unerreichbar. Die Körpersprache war jetzt da und Germania beeindruckte mit Powerplay auf das Seehäuser Tor. Alle Chancen kann man gar nicht erwähnen. In der 60. Minute gelang der gefeierte Ausgleich: Freistoß von Christian Schütze aus dem Halbfeld und Sebastian Huth ließ seinen Kopfball ins Netz abtropfen. Dann drang Manuel Zabel schnell entschlossen in den Strafraum ein und wurde gefoult. Den folgerichtigen Strafstoß wollte Philipp Charwat versenken, scheiterte aber am überragenden Hoffmann im Seehäuser Tor (65.). Das wäre das 3:2 gewesen. Den nächsten Matchball hatte Zabel auf dem Fuß. Schön von Chris Matthias durchgesteckt stand Zabel in vollem Lauf vor Hoffmann und drosch den Ball auf die lange Ecke, doch Hoffmann reagierte überragend (75.). In den intensiven Schlussminuten glaubten die Gastgeber noch lange an den jederzeit möglichen Sieg. Doch es sollte nicht sein. Fast wäre dem SVS noch eine Überraschung gelungen, hätte Haunschild in der 85. Minute nicht den Pfosten getroffen. Dem SV Seehausen ist definitiv dieser Punkt der Moral gutzusprechen und nach Schlusspfiff des fehlerfreien Schiedsrichterteams um Robert Gnade können und müssen beide Parteien mit dem Remis leben.

Wulferstedt: Beisch – Ilsmann, Schliestedt (46. Schmalz), Bomeier, Charwat, Mann (46. Matthias), Zabel, Schütze, Reimann (67. Reschke), Hintz (88. Falke), Huth

Seehausen: Hoffmann – Wildt (90. Kunth), Ott, Haunschild, Gottschalck, Bühring, Hähre, Schünemann (76. Grabow), Lehmann (53. Huhn), Hutyra, Ehrich

Tore: 0:1, 0:2 Wesley Hähre (2., 7.), 1:2 Philipp Charwat (48.), 2:2 Sebastian Huth (60.)

Schiedsrichter: Robert Gnade, Michael Eitz, Dieter Splettstößer